1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen - Kartoffel - Auflauf

Auberginen - Kartoffel - Auflauf

11 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine(n)2 grosse
Kartoffeln,gekocht, in Scheiben geschnitten4 grosse
Zwiebel frisch2
Öl (Olivenöl)2 EL
Käse gerieben150 Gramm
Eier2
Milch125
Muskat1 priese
salz,pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Min
  • 1.Auberginen in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 30 Minuten ruhen lassen, dann unter kaltem Wasser abspülen. Mit Küchenpapier abtupfen. Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig werden lassen. Auflaufform einfetten und mit den Auberginenscheiben auslegen, mit Pfeffer würzen. Zwiebeln darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen. Dann eine Lage Kartoffeln und Zwiebeln darauf verteilen, leicht pfeffern. Mit Käse bestreuen. Vorgang wiederholen bis die Zutaten aufgebraucht sind. Die Eier, die Milch und Muskatnuss vermischen, über das Gemüse verteilen und mit Käse bestreuen. Die Auflaufform mit Alufolie bedecken und bei ca. 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Alufolie entfernen und nochmals ca. 10 Minuten weiterbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen - Kartoffel - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich