1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeerkuchen

Johannisbeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hefe-Obstkuchen-Teig1 Pck
Milch¼ LT
Backpulver½ TL
gemahlende Haselnüsse60 gr
rote Johannisbeeren750 gr
Eier2
Zucker100 gr
Bourbon Vanillezucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Beide Beutel Hefe-Kuchen-Teig mit lauwarmer Milch verkneten. 2/3 des Teig auf einer gefetten Blech ausrollen,ca 10 Min gehen lassen. Restl. Teig zu zwei dünnen Strängen rollen. Zusammendrehen und als Rand auf den Boden setzen. 20 Gr Haselnüsse darauf verteilen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker ,Vanillezucker und Backpulver verrühren. Eiwei´steif schlagen

  • 2.und mit den restlichen Nüsse und Johannisbeeren daruntermischen. Auf den Boden geben. Bei 180° ca. 35-45 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich