Zutaten
Zitronensaft | 50 ml |
Orangensirup | 100 ml |
... Rezept für Sirup:Frucht in meinem RB | etwas |
Wasser | 100 ml |
Zucker | 3 EL |
Agar-Agar. Trockenprodukt | 1 TL |
Naturjoghurt | 150 g |
Butterkekse | 24 |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.Zitronensaft, Orangensirup, Wasser, Zucker und Agar Agar in einen Topf geben und verrühren.
2.Dann aufkochen und 2 Minuten kochen lassen.
3.Anschließend vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
4.Nun mit Hilfe eines Schneebesens den Joghurt unterrühren.
5.Die Masse in den Kühlschrank stellen, bis sie anfängt fest zu werden.
6.In eine Minikuchenform oder eine kleine Auflaufform 12 Butterkekse legen. Darauf die Zitrusmasse streichen. Mit weiteren 12 Butterkeksen abdecken.
7.Darauf den Puderzucker streuen.
8.Nun wieder bis zum vollständigen Festwerden der Zitrusmasse in den Kühlschrank stellen.
Kommentare zu „Backen ohne backen: Mini-Zitrus-Kuchen“
Rezept bewerten: