Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 1 TL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter zerlassen und abgekühlt oder | 60 Gramm |
Öl | 5 Esslöffel |
Eier,Größe M | 2 |
Naturjoghurt | 150 Gramm |
Nach Belieben: | etwas |
gemahlenen Mohn oder | 20 Gramm |
gemahlene Mandeln oder | 20 Gramm |
Rosinen | 2 Esslöffel |
Schokostreusel | 2 Esslöffel |
geriebenen Käse | 2 Esslöffel |
Zubereitung
1.Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen ,in eine Schüssel mit Deckel(3 Liter-Inhalt) sieben, mit Zucker und Vanillinzucker mischen.Butter,Eier und Joghurt hinzufügen.Schüssel gut verschließen und kräftig schütteln,so das alle Zutaten gut vermischt sind.Alles mit einem Schneebesen oder Kochlöffel nochmals sorfältig durchrühren,damit vor allem trockene Zutaten vom Rand mit unter gerührt werden. Nach Belieben mit Mohn,Mandeln Rosinen,Schokostreusel oder Käse unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete und gemehlte Muffinform geben und bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen.Form aus den Ofen nehmen und 10 Minuten stehen lassen,dann aus der Form lösen. Die Muffins schmecken warm am besten Sie könnem auch eingefroren werden und kurz vor dem Servieren aufbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu „Frühstücksmuffins“