1. Home
  2. Rezept
  3. Frühstücksmuffins

Frühstücksmuffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl200 Gramm
Backpulver3 Teelöffel (gestrichen)
Zucker1 TL
Vanillinzucker1 Päckchen
Butter zerlassen und abgekühlt oder60 Gramm
Öl5 Esslöffel
Eier,Größe M2
Naturjoghurt150 Gramm
Nach Belieben: etwas
gemahlenen Mohn oder20 Gramm
gemahlene Mandeln oder20 Gramm
Rosinen2 Esslöffel
Schokostreusel2 Esslöffel
geriebenen Käse2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen ,in eine Schüssel mit Deckel(3 Liter-Inhalt) sieben, mit Zucker und Vanillinzucker mischen.Butter,Eier und Joghurt hinzufügen.Schüssel gut verschließen und kräftig schütteln,so das alle Zutaten gut vermischt sind.Alles mit einem Schneebesen oder Kochlöffel nochmals sorfältig durchrühren,damit vor allem trockene Zutaten vom Rand mit unter gerührt werden. Nach Belieben mit Mohn,Mandeln Rosinen,Schokostreusel oder Käse unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete und gemehlte Muffinform geben und bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen.Form aus den Ofen nehmen und 10 Minuten stehen lassen,dann aus der Form lösen. Die Muffins schmecken warm am besten Sie könnem auch eingefroren werden und kurz vor dem Servieren aufbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von enten-martina
    vom
    Profilbild von enten-martina

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstücksmuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich