Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| weiße Kuvertüre f.gehackt | 50 g |
| Eier getrennt | 2 |
| weiche Butter | 100 g |
| Zucker | 75 g |
| Mehl | 50 g |
| Kokosraspeln | 200 g |
| Vanillezucker | 1 Pck |
| Aprikosenkonfitüre | 250 g |
| Kuvertüre dunkel | 50 g |
| Kokoslikör | 3 Eßl |
| Kokosflocken | 3 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1757 (420)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett26,3 g
Zubereitung
1. Backofen auf 180 C vorheizen.Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2. Butter mit Zucker schaumig schlagen,nach und nach die Eigelbe untermengen + 10 Min. weiter schlagen.
3. Dann kommen Mehl,Vanillezucker ,gehackte weiße Kuvertüre+ die Kokosraspeln dazu und werden eingerührt.
4. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
5. Teig aufs Backblech geben + glatt streichen.
6. 15 Min. backen.
7. Kuchen dann waagerecht halbieren.
8. Komfitüre erwärmen,Likör untermengen+ die Kuchenbodenplatte damit bestreichen. Obere Platte daraufsetzten und leicht andrücken.
9. In 4x 4 cm goße Würfel schneiden.
10. Dunkle Kuvertüre schmelzen und mit den Kokosflocken zusammen Kokoswürfel verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom


















Kommentare zu „Kokosnuss gewürfelt“