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Gefüllter Apfel in Rum-Gelee mit Sahnehäubchen

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Apfel3 Stk.
Zucker100 gr.
Rum2 EL
Zitrone½ Stk.
Rumaroma3 Tropfen
Gelatine20 gr.
Marmelade mit Fruchtstücken6 TL
Mandeln süß gehobelt1 Handvoll
Schlagsahne1 Becher
Vanilleschote1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Alle 3 Äpfel schälen, in der Mitte halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Dann 500 ml Wasser mit 100 g Zucker zum Kochen bringen, die Äpfel hineingeben und so lange kochen, bis die Äpfel gerade noch bissfest sind. Anschließend die Äpfel zum Abkühlen herausnehmen.

  • 2.In dem übrig gebliebenen Zuckerwasser Rum, frisch gepressten Zitronensaft (und/oder Aromaöle) und die Gelatine geben. Gut umrühren und zum Abkühlen stehen lassen. In die Mulde der Äpfel nun je 1 Teelöffel Marmelade geben und in die dafür vorgesehenen Schalen geben. Dann die gehobelten Mandeln darüber streuen und zu guter Letzt das Rumgelee darüber gießen.

  • 3.Wenn alles ausreichend abgekühlt ist, bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

  • 4.Die kalt gestellte Schlagsahne aufschlagen und 3 EL Zucker hinzugeben. Wenn die Sahne steif geschlagen ist, das Mark der Vanilleschote hinzufügen.

  • 5.Das Dessert mit der Sahne dekorieren.

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