Zutaten für 5 Personen
Apfel | 3 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Rum | 2 EL |
Zitrone | ½ Stk. |
Rumaroma | 3 Tropfen |
Gelatine | 20 gr. |
Marmelade mit Fruchtstücken | 6 TL |
Mandeln süß gehobelt | 1 Handvoll |
Schlagsahne | 1 Becher |
Vanilleschote | 1 Stk. |
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Zubereitung
45 Min
1.Alle 3 Äpfel schälen, in der Mitte halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Dann 500 ml Wasser mit 100 g Zucker zum Kochen bringen, die Äpfel hineingeben und so lange kochen, bis die Äpfel gerade noch bissfest sind. Anschließend die Äpfel zum Abkühlen herausnehmen.
2.In dem übrig gebliebenen Zuckerwasser Rum, frisch gepressten Zitronensaft (und/oder Aromaöle) und die Gelatine geben. Gut umrühren und zum Abkühlen stehen lassen. In die Mulde der Äpfel nun je 1 Teelöffel Marmelade geben und in die dafür vorgesehenen Schalen geben. Dann die gehobelten Mandeln darüber streuen und zu guter Letzt das Rumgelee darüber gießen.
3.Wenn alles ausreichend abgekühlt ist, bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
4.Die kalt gestellte Schlagsahne aufschlagen und 3 EL Zucker hinzugeben. Wenn die Sahne steif geschlagen ist, das Mark der Vanilleschote hinzufügen.
5.Das Dessert mit der Sahne dekorieren.
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vom
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