Pflaumenkuchen

20 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 200 gr.
Zucker 50 gr.
Butter oder Margarine 125 gr.
Quark 125 gr.
teelöffel Backpulver 3 gestr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Bittermandel-Aroma 1 Fl.
Pflaumen 1,5 kg.

Zubereitung

1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten

2.Ein Kuchenblech mit Butter ausstreichen, oder dies mit Backpapier auslegen.

3.Pflaumen entsteinen und den Teig damit belegen

4.Backofen bei 200 C (Umluft) etwa 25 Minuten backen. Anschließend mit Zucker bestreuen.

5.Ich finde den besonderen Kick in der Zutat; Bittermandelöl, probieren Sie es einfach mal aus !

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:
4,27 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaumenkuchen“