Zutaten für 4 Personen
vorwiegend, festkochende Kartoffeln | 8 Stk. |
Debreziner (Brühwurst) oder Pfefferbeißer | 5 Stk. |
Zwiebel weiß | 2 Stk. |
Öl | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Fleischbrühe, kräftig | 1 ½ Liter |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln würfeln, in der Pfanne mit dem Öl glasig werden lassen, dann mit 1 El Mehl bestäuben, etwas abkühlen lassen und schließlich mit 1 El Paprika (süß) bestäuben.
2.In einem hohen Topf 1 1/2 Liter kräftige Fleischbrühe kochen. In der Zwischenzeit die geschälten Kartoffeln würfeln.
3.Die Kartoffeln in die kochende Fleischbrühe geben und etwa 6 - 7 Minuten bissfest kochen.
4.Wenn dann nun die Kartoffeln bissfest sind, die gewürfelten, glasigen und mit Paprika bestäubten Zwiebel reingeben. Der Herd kann schon ausgeschaltet werden.
5.Die Debrecziner (Pfefferbeißer) Würstchen in kleine Stücke schneiden und sie zur Suppe geben. Alles schön gemütlich ziehen lassen. Übrigens: Es braucht kein Salz oder Pfeffer zugegeben werden, da ja die Fleischbrühe und die Würstchen genug Würze abgeben!
6.Die Suppe in Teller geben und mit Petersilie dekorieren.
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vom
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