1. Home
  2. Rezept
  3. geschmortes Hähnchen vom Backblech

geschmortes Hähnchen vom Backblech

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Landhähnchen1
Drillinge1 kg
Paprikaschote rot1
Paprikaschote gelb1
Zitrone unbehandelt1
Gemüsezwiebel rot1
Zucchini grün1
Bohnen grün frisch500 gr.
Rosmarinzweig1
Zitronenthymianzweige1
Flaschentomaten4
Knoblauchzehe zerdrückt4
Chillipulver etwas
Safranfäden etwas
Kreuzkümmel etwas
Olivenöl Zitrone etwas
Salz und Pfeffer etwas
Gemüsebrühe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ein Landhähnchen (oder am besten ein Kapaun) vierteln (je nach dem) und mit Salz, Pfeffer, Schillipulver und Knoblauch würzen, und mit etwas Olivenöl einreiben.

    2.Drillinge gut waschen und vierteln, die Paprikaschoten entkernen und grob würfeln Gemüsezwiebel schälen und grob würfeln grüne Bohnen Putzen und kurz blanchieren. Zucchini grob würfeln Flaschentomaten abbrühen Haut abziehen und grob würfeln. Zitrone heiß abwaschen und in scheiben schneiden

    3.Drillinge auf einer Fettpfanne geben da drauf die grob gewürfelte Gemüse, leicht salzen und pfeffern (Pfeffermühle) Rosmarin, Thymian, Kreuzkümmel, Knoblauch und Safranfäden dazu geben mit etwas Olivenöl beträufeln

    4.Im vorgeheiztem Backoven geben und bei 150°C ca. 45 - 60 Minuten backen, nach dreizig Minuten ab und zu mal reinschauen ob da nicht was verkokelt wenn ja etwas Gemüsebrühe dazu geben und vorsichtig wenden. Zitronenscheiben drauf legen und noch 15 - 30 Minuten weiter garen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Careme
    vom
    Profilbild von Careme

Auch lecker

Kommentare zu „geschmortes Hähnchen vom Backblech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich