Zutaten für 4 Personen
Landhähnchen | 1 |
Drillinge | 1 kg |
Paprikaschote rot | 1 |
Paprikaschote gelb | 1 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Gemüsezwiebel rot | 1 |
Zucchini grün | 1 |
Bohnen grün frisch | 500 gr. |
Rosmarinzweig | 1 |
Zitronenthymianzweige | 1 |
Flaschentomaten | 4 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 4 |
Chillipulver | etwas |
Safranfäden | etwas |
Kreuzkümmel | etwas |
Olivenöl Zitrone | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ein Landhähnchen (oder am besten ein Kapaun) vierteln (je nach dem) und mit Salz, Pfeffer, Schillipulver und Knoblauch würzen, und mit etwas Olivenöl einreiben.
2.Drillinge gut waschen und vierteln, die Paprikaschoten entkernen und grob würfeln Gemüsezwiebel schälen und grob würfeln grüne Bohnen Putzen und kurz blanchieren. Zucchini grob würfeln Flaschentomaten abbrühen Haut abziehen und grob würfeln. Zitrone heiß abwaschen und in scheiben schneiden
3.Drillinge auf einer Fettpfanne geben da drauf die grob gewürfelte Gemüse, leicht salzen und pfeffern (Pfeffermühle) Rosmarin, Thymian, Kreuzkümmel, Knoblauch und Safranfäden dazu geben mit etwas Olivenöl beträufeln
4.Im vorgeheiztem Backoven geben und bei 150°C ca. 45 - 60 Minuten backen, nach dreizig Minuten ab und zu mal reinschauen ob da nicht was verkokelt wenn ja etwas Gemüsebrühe dazu geben und vorsichtig wenden. Zitronenscheiben drauf legen und noch 15 - 30 Minuten weiter garen
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vom
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