Zutaten für 4 Personen
Salz | ½ TL |
Cayennepfeffer | etwas |
Paprikapulver,edelsüß | etwas |
Schweinenacken mit Knochen | 2 kg |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Möhren | 2 |
Olivenöl | 3 EL |
trockener Weißwein | 250 ml |
Brühe | 250 ml |
Tomaten | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
2 Min
1.1) Salz Cayennepfeffer ud Paprikapuver mischen und das Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben. Den Schweinsbraten in einen Bräter legen.
2.2) Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schäle,die Zwiebel in Streifen schneiden. Die Möhren putzen,schälen,waschen und grob reiben. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
3.3) Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch dazupressen, Zwiebeln und Möhren zufügen und weich dünsten. Die Hälfte des Weins und der Brühe dazugießen und alles etwa 5 min. offen köcheln lassen.Dann zusammen mit dem Lorbeerblatt über das Fleisch geben,
4.4) Den Braten im vorgeheizten Backofen etwa 2 Stunden ohne Deckel braten. Die restliche Brühe und dem Wein mischen und nach und nach zum Braten gießen.
5.5) Inzwischen die Tomaten heiß überbrühen,abschrecken,enthäuten,entkernen und achteln. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Braten in die Form geben.
6.6) Den Braten herausnehmen und etwas ruhen lassen. Den Schmorsud mit Pfeffer und Salz abschmecken und zusammen mit dem Fleisch anrichten.
7.Dazu serviert man an besten Reis oder Pasta
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Elli62
vom
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