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Krabben & Gruyere Souffle

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter + extra zum ausfetten der Formen20 g
Paniermehl25 g
Nordseekrabben gepult200 g
Dill frisch1 TL
Zesten von 1 Limette etwas
Chilli rot entkernt + sehr fein gehackt1 grosse
Mehl20 g
Milch300 ml
Gruyère fein gerieben100 g
Eigelb versquirlt3 grosse
Eiweiß4
Backpulver½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Ofen auf 180°C vorheizen.

  • 2.6 150ml Formen gut ausfetten und mit Paniermehl ausstäuben.

  • 3.Krabben, Dill, Limettenzesten und Chilli vermischen und bei Seite stellen.

  • 4.Butter in einer Pfanne scmelzen und das Mehl zufügen. Unter rühren 1 Min. kochen lassen. Dann die Milch langsam zufügen und köcheln bis es andickt und samtig wird. Den Käse gut unterrühren und mit Pfeffer & Salz würzen. Kalt stellen.

  • 5.Wenn die masse ausgekühlt ist, die Eigelbe & Krabben Mixtur einrühren.

  • 6.In einer extra Schüssel die Eiweiß mit dem Backpulver zu einem festen Eischnee schlagen.

  • 7.Den Eischnee vorsichtig unter die Krabbenmasse heben.

  • 8.Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und in eine große mit Wasser kochendem gefüllte (ca. 1/2 Förmchen hoch) Kasserolle stellen.

  • 9.Für ca.30-35 Min Backen, bis sie hochgekommen und goldbraun sind. Mit Toast servieren.

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