Zutaten für 6 Personen
Butter + extra zum ausfetten der Formen | 20 g |
Paniermehl | 25 g |
Nordseekrabben gepult | 200 g |
Dill frisch | 1 TL |
Zesten von 1 Limette | etwas |
Chilli rot entkernt + sehr fein gehackt | 1 grosse |
Mehl | 20 g |
Milch | 300 ml |
Gruyère fein gerieben | 100 g |
Eigelb versquirlt | 3 grosse |
Eiweiß | 4 |
Backpulver | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Ofen auf 180°C vorheizen.
2.6 150ml Formen gut ausfetten und mit Paniermehl ausstäuben.
3.Krabben, Dill, Limettenzesten und Chilli vermischen und bei Seite stellen.
4.Butter in einer Pfanne scmelzen und das Mehl zufügen. Unter rühren 1 Min. kochen lassen. Dann die Milch langsam zufügen und köcheln bis es andickt und samtig wird. Den Käse gut unterrühren und mit Pfeffer & Salz würzen. Kalt stellen.
5.Wenn die masse ausgekühlt ist, die Eigelbe & Krabben Mixtur einrühren.
6.In einer extra Schüssel die Eiweiß mit dem Backpulver zu einem festen Eischnee schlagen.
7.Den Eischnee vorsichtig unter die Krabbenmasse heben.
8.Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und in eine große mit Wasser kochendem gefüllte (ca. 1/2 Förmchen hoch) Kasserolle stellen.
9.Für ca.30-35 Min Backen, bis sie hochgekommen und goldbraun sind. Mit Toast servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R_andy
vom
Kommentare zu „Krabben & Gruyere Souffle“