Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet a150 gr. | 2 Stück |
Spaghetti | 160 gr. |
Saure Sahne | 2 Esslöffel |
Meerrettich | etwas |
Safranfäden | 1 Prise |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Mehl | 1 Esslöffel |
Schnittlauch frisch | etwas |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Lachs mit Salz und ein wenig Pfeffer würzen. Auf einer Seite mit Mehl dünn bestäuben und in einer beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl bei kleiner bis mittlerer Hitze auf der mit Mehl bestäubten Seite etwa 8 Minuten kross braten. Wichtig ist, dass die Hitze nicht zu stark ist, denn nur so entsteht eine krosse Bratschicht und gleichzeitig kann der restliche Fisch ganz langsam glasig garen. Die Spaghetti in kochemdem Salzwasser bissfest garen, abgießen und in eine Schüssel geben. Saure Sahne und Safran unter die heißen Spaghetti rühren. Durch die Resthitze entfaltet der Safran sein volles Aroma und die saure Sahne verbindet sich mit den Spaghetti. Mit Salz leicht wützen, falls nötig, mit 1 Prise Pfeffer abrunden. Die Spaghetti mit einer Gabel leicht aufrollen und auf Teller geben. Den Lachs dazulegen, mit frisch geriebenem Meerrettich sowie ein paar Schnittlauchhalmen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
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