1. Home
  2. Rezept
  3. Duft Sirup

Duft Sirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Duftrosen ungespritzt40 ganze
Wasser1 l
Zucker1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosenblüten vom Blattanzatz mit einer Schere oder Messer befreien.Dann vorsichtig abrausen

  • 2.Rosenblütenblätter halbieren + eine Hälfte mit dem Wasser zum Kochen bringen.

  • 3.Dann Topf vom Herd ziehen + zugedeckt 20 Min. ziehen lassen.

  • 4.Danach abseihen,Sud dabei auffangen,Rosenblätter wegwerfen.

  • 5.Restliche Rosebblütenblätter im Rosensud aufkochen,vom Herd nehmen und 20 Min ziehen lassen.

  • 6.Wieder abseihen Sud auffangen,Blüten wegwerfen.

  • 7.Nun wird der Sud mit dem Zucker aufkochen,kochend heiß in Flschen füllen,diese verschließen und an einem zugfreien Ort abkühlen lassen.

  • 8.Danach ist der Sirup verzehrbereit. Aufbewahrung an einem dunklen,kühlen Ort ca. 1 Jahr

  • 9.Verwendung z.B .für Roseneis,Salate,Dessert

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Duft Sirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich