1. Home
  2. Rezept
  3. Griechische Fischpfanne

Griechische Fischpfanne

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfilet frisch700 g
Garnelenschwänze geschält entdarmt250 g
Zwiebel frisch1 Stk.
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Pizzatomaten1 Dose
Olivenöl extra vergine1 EL
Weißwein50 ml
Zitronen frisch½ Stk.
Petersilie gehackt½ Bund
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pul Biber nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zwiebel, Frühlingszwiebel und Knoblauch fein würfeln oder hacken. Fischfilet und Garnelen waschen, trocken tupfen und Filet in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone auspressen und Petersilie fein hacken.

    2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel-Knoblauch-Mischung kurz andünsten. Fischfilet und Garnelen zugeben, kurz mitdünsten, dann mit Pizzatomaten und Weißwein ablöschen und ca. 5 Min. leicht schmoren lassen.

    3.Wenn das Filet und die Garnelen gar sind, noch mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und evtl. Pul biber kräftig abschmecken und Petersilie drüberstreuen. Dazu schmeckt frisches Baguette/Weißbrot und ein Schüssel frischer Salat!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu „Griechische Fischpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich