Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fischfilet frisch | 700 g |
Garnelenschwänze geschält entdarmt | 250 g |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Weißwein | 50 ml |
Zitronen frisch | ½ Stk. |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pul Biber nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (97)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (97)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zwiebel, Frühlingszwiebel und Knoblauch fein würfeln oder hacken. Fischfilet und Garnelen waschen, trocken tupfen und Filet in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone auspressen und Petersilie fein hacken.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel-Knoblauch-Mischung kurz andünsten. Fischfilet und Garnelen zugeben, kurz mitdünsten, dann mit Pizzatomaten und Weißwein ablöschen und ca. 5 Min. leicht schmoren lassen.
3.Wenn das Filet und die Garnelen gar sind, noch mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und evtl. Pul biber kräftig abschmecken und Petersilie drüberstreuen. Dazu schmeckt frisches Baguette/Weißbrot und ein Schüssel frischer Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Griechische Fischpfanne“