1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltaschen mit Marzipan von mir

Apfeltaschen mit Marzipan von mir

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig,: etwas
Mehl gesiebt300 Gramm
Backpulver1 Pck
Zucker80 Gramm
Vanillezucker1 Pck
Quark150 Gramm
Öl6 EL
Milch6 EL
Salz1 Prise
Für die Füllung,: etwas
Marzipan Rohmasse300 Gramm
Äpfel3
Zucker70 Gramm
Ei1
Zum Bestreichen,: etwas
Sahne1 Teelöffel
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den Teig vermischen und richtig gut durchkneten. Sollte der Teig noch an den Händen kleben, etwas Mehl zufügen. Den Teig dann auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen. Meines war ca. 25x50 cm groß. Danach den Teig in 8 Quadrate schneiden. Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und auf die Mitte der Teigstücke verteilen. Für die Füllung Ei und Zucker verrühren, das zerkleinerte Marzipan dazugeben und cremig rühren. Diese Marzipanmasse löffelweise über den Apfelspalten verteilen Das letzte Ei trennen, mit dem Eiweiß die Ecken der Quadrate bestreichen. Die Ecken zur Mitte hin klappen und andrücken. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und die Apfeltaschen damit bestreichen. Die Apfeltaschen nicht zu dicht nebeneinander auf das mit Backpapier belegte Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C (Umluft) ca. 25 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeltaschen mit Marzipan von mir“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich