Böhmischer Apfelkuchen

30 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 500 gr.
Zucker 150 gr
Vanillezucker 1 Pack
Eier 2
Backpulver 1 Pack
Butter 500 gr
Äpfel 5
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1436 (343)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
72,3 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

1.Den Zucker, Vanillezucke, Eier und die Butter verrühren. Anschliessen das Mehl und das Backplver dazugeben Falls der Teig zu fest ist ein bischen Wasser dazugeben.

2.Ein Backblech mit Butter einfetten und den unteren Teil mit Teig belegen. Dann die Apfel in Stücken schneiden und auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig jetzt über den Apfel verteilen

3.Butterflocken auf der oberten Teigschickt verteilen. Die zwei Eigelb verquirlen und damit bestreichen

4.170 ° Umluft und ca. 30-35 Minuten backen...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Böhmischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Böhmischer Apfelkuchen“