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Kartoffel-Pfifferling-Suppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge250 Gramm
Zwiebel1
Kartoffeln250 Gramm
Butter1 EL
Gemüsebrühe500 ml
Tofu125 Gramm
Sojasoße3 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Sherry trocken2 EL
Basilikum½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die frischen Pfifferlinge mit einem Tuch oder Pinsel putzen, eventuell vorsichtig waschen. Die größeren Pilze zerschneiden. Pilze aus der Dose alternativ in ein Sieb abtropfen lassen.

  • 2.Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

  • 3.Butter in einem Topf erhitzen und die Pfifferlinge darin kurz anbraten. Die Pilze herausnehmen und warm stellen.

  • 4.Die Zwiebelwürfel und die Kartoffelwürfel in dem Topf hell anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt etwa 15 minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

  • 5.Den Tofu vor der Verwendung 5 Minuten in kaltem Wasser ruhen lassen. Dann abgießen, würfeln und in die Suppe einrühren. Anschließend die Supper im Mixer oder mit dem Pürierstab im Topf glatt pürieren und schaumig aufschlagen.

  • 6.Die Suppe erneut aufkochen und mit Sojasoße, Pfeffer und Sherry abschmecken. Die Pfifferlinge darin kurz erhitzen. Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.

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    Rezept von c****y
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