Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 250 Gramm |
Möhren | 150 Gramm |
Porree (Lauch) | ½ Stange |
Zwiebel frisch | 1 |
Fett zum Braten | etwas |
Pfeffer, Salz, Kümmel, Majoran | etwas |
Nürnberger Bratwürste | 12 |
Schnittlauch frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen, abtrocknen und grob raspeln. Möhren putzen und grob raspeln. Porree putzen, klein schneiden, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
2.Fett erhitzen. Zwiebel darin glasig braten. Zwiebeln herausnehmen. Die geraspelten Kartoffeln unter häufigen Wenden darin ca. 25 Minuten braten. Nach 15 Minuten die geraspelten Möhren dazugeben. Und nach weiteren 5 Minuten den kleingeschnittenen Porree mitbraten.
3.Die gebratenen Zwiebeln dazugeben. Und alles mit Pfeffer, Salz, Kümmel und Majoran kräftig würzen.
4.In einem zweiten Tiegel die Bratwürste braten. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
5.Kartoffel - Gemüse - Pfanne zusammen mit den Bratwürsten auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Gut gekühltes Bier dazu trinken.
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