Marinierte Heringe

15 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Matjesfilets (je Pck. ca. 200g) 400 g
Buttermilch 500 ml
Majonäse 100 g
Zwiebel 80 g
saure Gurken 60 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
586 (140)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
12,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Ruhezeit:
8 Std 20 Min
Gesamtzeit:
8 Std 35 Min

Hinweis

1.Die Marinierten Heringe müssen dringend mehrere Stunden im durchziehen!!! sonst schmecken sie nicht!!! Am besten am Vortag zubereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Zubreitung

2.Matjesfilets (ggf. aus dem Öl nehmen und abtropfen lassen) halbieren und in eine mittelgroße Schüssel geben.

3.Zwiebel schälen, halbieren und in dünne halbe Ringe schneiden. Sauere Gurken in Scheiben schneiden. Alles zu dem Hering geben.

4.Buttermilch und Majonäse dazugeben und alles gut verrühren. Schüssel abdecken und mind. 8 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen, am besten aber über Nacht.

5.Dazu gibt es Pellkartoffeln.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierte Heringe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marinierte Heringe“