1. Home
  2. Rezept
  3. Herztorte mit Erdbeeren

Herztorte mit Erdbeeren

3 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3
Zucker175 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
biskuithilfe1 Päckchen
Mehl75 Gramm
Kakaopulver3 EL
Backpulver2 TL
Erdbeeren frisch675 Gramm
Sahne400 Gramm
Sahnesteif5 TL
deko
schokoladenherzen weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Eier, 3 El Wasser, 125 gramm Zucker, Vanillezucker und Biskuithilfe verrühren. Mehl, Kakao und Backpulver unterheben.

  • 2.Einen Herz-Tortenrahmen 21 cm durchmesser auf je eine Lage Backpapier und Alufolie stellen, am Rand hochklappen, sodass ein Boden entsteht. Die Biskuitmasse einfülllen, glatt verstreichen. Bei 175 Grad circa 20 Minuten backen und circa 2 Stunden auskühlen lassen. Den fertigen Boden waagerecht halbieren.

  • 3.75 Gramm Erdbeeren pürieren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. 50 gramm Zucker einrieseln lassen. Erdbeerpüree darunterheben.

  • 4.Unteren Boden mit Tortenrahmen umstellen. Hälfte der Sahne darauf verstreichen, mit dem 2 Boden bedecken. Restliche Sahne darauf glatt verstreichen, circa 1 Stunde kalt stellen.

  • 5.Restliche Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Die Torte aus dem Rahmen lösen, mit den Erdbeerscheiben belegen. Mit dem weißen Schokoherzen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Herztorte mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich