Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel geschält frisch | 5 Stück |
Parmesan gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Ajolicreme | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1638 (391)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett33,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1638 (391)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett33,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die geschälten Kartoffeln längs in der Mitte aufschneiden , damit eine mögllichst große Fläche entsteht. Die Kartoffelhälften auf ein Backblech legen (mit der Schnittfläche nach oben ) und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den geriebenen Parmesan großzügig darauf verteilen .Den Ofen auf 200 Grad Umluft einstellen und das ganze für eine 3/4 Stunde in den Ofen schieben.
2.Nach ca. 25 Minuten das Backblech noch einmal aus dem Ofen holen und dann ein paar Tropfen Olivenöl auf die Kartoffelhälften träufeln . Danach wieder in den Ofen schieben. Nach ca 45 Min. ist alles verzehrfertig. Passt vorzüglich zu jeder Art von gegrilltem oder frischen panierten Schnitzel. Dazu noch eine leckere Ajolicreme
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****p
vom
Kommentare zu „Kartoffel mit Parmesanhaube“