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Mit Himbeeren gefüllte Ziegenkäse auf Rucola und Feldsalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
runde Ziegenkäse - Chèvre2 Mittelgrosse
Himbeeren frisch150 Gramm
Olivenöl50 ml
Himbeeressig1 TL
Honig1 TL
Pancetta Bauchspeck Italien200 Gramm
Rucola2 Bund
Feldsalat50 Gramm
Balsamico-Essig10 ml
trockene Rotwein20 ml
Pinienkerne geröstet50 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Ofen auf 180°C vorheizen. Vom Chèvre den Deckel abschneiden und mit einen Löffel bis zum Boden aushüllen, dabei einen Rand von ca. 5mm lassen. 10ml Öl, Honig und Himbeeressig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Himbeeren putzen und in die Marinade legen. Die marinierten Himbeeren in den Ziegenkäse füllen; den Deckel verschließen. Ziegenkäse mit Pancetta umwickeln. Den Chèvre für ca. 8min. backen.

    2.Den Ruccola und Feldsalat putzen, halbieren und zusammen vermischen. Aus 40ml Öl, Rotwein, Balsamicoessig, einer Prise Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Den Ruccola – Feldsalat kurz in der Vinaigrette marinieren und mit Pinienkernen bestreuen. Den Salatmix auf 2 Teller verteilen. Den Chèvre aus den Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und halbieren. Jeweils 2 Hälften auf den mit Salat angerichteten Tellern verteilen, dekorieren und servieren.

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