Zutaten für 4 Personen
Schweinelachs | 1 kg |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebel, fein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gewürfelt | 2 |
Karotten | 2 |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Gemüsebrühe | 150 ml |
entsprechend großes Stück Bratenschlauch | 1 |
Dijonsenf | 100 g |
Sahne, süß | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
einige Tropen Zitronensaft | etwas |
einige Tropfen Worcestersoße | etwas |
Kirschtomaten | etwas |
Radieschenröschen | etwas |
Frühlingszwiebelröllchen | etwas |
Basilikumblätter zum garnieren | etwas |
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Zubereitung
20 Min
1.Den Schweinebraten waschen, trocken tupfen, dann salzen und pfeffern. Backofen auf 180-200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Die Karotten und den Sellerie putzen, waschen und ebenfalls fein würfeln. Den Schweinelachs mit den Knoblauchzwiebeln, den Gemüsewürfeln und den Krätern in den Bratschlauch legen.
2.Diesen an einem Ende verschließen, die Gemüsebrühe angießen und dann ganz verschließen. Den Braten auf die mittlere Schiene im Backofen legen, Temperatur auf 160 Grad stellen und den Braten in ca. 60 Minuten garen, dann herausnehmen und im Bratschlauch abkühlen lassen. Für die Senfsahne den Senf in eine Schüssel geben.
3.Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und den den Senf rühren. Mit Zitronensaft, Worchestersoße, Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Mit dem kalten Schweinebraten dekorativ auf einer Platte anrichten. Mit Kirschtomatenviertel, Radieschröschen und Frühlingszwiebelröllchen umlegen. Mit den Basilikumblättern dekorieren.
4.Dazu passt: Baguettebrot mit Kräuterbutter
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
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