Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilet frisch oder TK-Ware aufgetaut | 250 Gramm |
Heilbuttfilet frisch oder TK-Ware aufgetaut | 250 Gramm |
Seelachs Filet frisch oder TK-Ware aufgetaut | 250 Gramm |
für den Teigmantel: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Kartoffelmehl | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Fleur de Sel Meersalz | 1 TL |
Estragon getrocknet, gerebelt | ½ TL |
Selleriesalz - Rezept steht in meinem KB | ½ TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Puderzucker | ½ TL |
Herbes de Provence | ¼ TL |
Knoblauchzehe püriert | 1 Stk. |
Zwiebel frisch, gerieben | 1 Stk. |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 2 Prisen |
Chilli (Cayennepfeffer) | 2 Prisen |
Pfeffer weiß gemahlen | 2 Prisen |
Zitronensäure | 1 Prise |
Natürliches Mineralwasser | 100 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Fett zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fischfilets parieren, waschen, trocken tupfen und quer in 4 Zentimeter breite Streifen schneiden. Mit frisch gepressten Zitronensaft beträufeln die Filetstücke gut vermischen. Zugedeckt fünfzehn Minuten marinieren.
2.Die Filetstreifen in einem Sieb abtropfen lassen, anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen und beiseite stellen.
3.In einem Messbecher 2 Esslöffel Zitronensaft und das Mineralwasser mischen.
4.In einer Schüssel alle Zutaten mit Ausnahme vom Kartoffelmehl, dem Wasser und dem Zitronensaft gut vermischen. Mit dieser Mischung und dem Zitronenwasser einen geschmeidigen Ausbackteig herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Der Ausbackteig muss langsam von einem Löffel tropfen. Ist der Teig zu fest, noch etwas Mineralwasser dazu geben. Ist der Teig zu flüssig, noch etwas Mehl dazu geben und gut verrühren.
6.Das Kartoffelmehl in einem flachen Teller verteilen. Die trocken getupften Filetstreifen im Kartoffelmehl wenden und das überschüssige Kartoffelmehl abklopfen. Anschließend im Ausbackteig wenden und etwas abtropfen lassen.
7.Die Filetstreifen in 175 Grad vorgeheizten Frittieröl goldgelb ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf der Oberseite leicht salzen.
8.Anstelle des Mineralwassers kann man auch Bier oder Wein für den Ausbackteig nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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