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Fisch - Long John Silver Battered Fish

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilet frisch oder TK-Ware aufgetaut250 Gramm
Heilbuttfilet frisch oder TK-Ware aufgetaut250 Gramm
Seelachs Filet frisch oder TK-Ware aufgetaut250 Gramm
für den Teigmantel: etwas
Mehl250 Gramm
Kartoffelmehl50 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Fleur de Sel Meersalz1 TL
Estragon getrocknet, gerebelt½ TL
Selleriesalz - Rezept steht in meinem KB½ TL
Paprika edelsüß½ TL
Puderzucker½ TL
Herbes de Provence¼ TL
Knoblauchzehe püriert1 Stk.
Zwiebel frisch, gerieben1 Stk.
Kurkuma Gewürz gemahlen2 Prisen
Chilli (Cayennepfeffer)2 Prisen
Pfeffer weiß gemahlen2 Prisen
Zitronensäure1 Prise
Natürliches Mineralwasser100 ml
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Fett zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fischfilets parieren, waschen, trocken tupfen und quer in 4 Zentimeter breite Streifen schneiden. Mit frisch gepressten Zitronensaft beträufeln die Filetstücke gut vermischen. Zugedeckt fünfzehn Minuten marinieren.

  • 2.Die Filetstreifen in einem Sieb abtropfen lassen, anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen und beiseite stellen.

  • 3.In einem Messbecher 2 Esslöffel Zitronensaft und das Mineralwasser mischen.

  • 4.In einer Schüssel alle Zutaten mit Ausnahme vom Kartoffelmehl, dem Wasser und dem Zitronensaft gut vermischen. Mit dieser Mischung und dem Zitronenwasser einen geschmeidigen Ausbackteig herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5.Der Ausbackteig muss langsam von einem Löffel tropfen. Ist der Teig zu fest, noch etwas Mineralwasser dazu geben. Ist der Teig zu flüssig, noch etwas Mehl dazu geben und gut verrühren.

  • 6.Das Kartoffelmehl in einem flachen Teller verteilen. Die trocken getupften Filetstreifen im Kartoffelmehl wenden und das überschüssige Kartoffelmehl abklopfen. Anschließend im Ausbackteig wenden und etwas abtropfen lassen.

  • 7.Die Filetstreifen in 175 Grad vorgeheizten Frittieröl goldgelb ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf der Oberseite leicht salzen.

  • 8.Anstelle des Mineralwassers kann man auch Bier oder Wein für den Ausbackteig nehmen.

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