Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Kochschinken | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Butter | 2 Eßl |
Sahne | 100 ml |
Eier | 2 Stück |
Muskat | etwas |
Pfeffer | etwas |
Käse gerieben | 150 g |
Salz | etwas |
Spargelsud | etwas |
-------------------------- | etwas |
Frischkäse | etwas |
Spargel tiefgefroren oder frisch | 8 Stangen |
Kochschinken | 4 Scheibe |
Cannelloni | 8 Stück |
Butter | 1 Esslöffel |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Stück |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Sahne | 200 ml |
Basilikum getrocknet | 1 Esslöffel |
Käse gerieben | etwas |
Gemüse-Brühe | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Spargel und Schinken gratiniert
1.Die Spargelschalen und Abschnitte in Salzwasser gut 30 Minuten kochen. Das Spargelwasser durch ein feines Sieb in einen Topf gießen, Zucker dazu geben und darin den Spargel bißfest garen. Abtropfen lassen. Den abgetropften Spargel in 4 gleiche Portionen teilen und diese jeweils mit Schinkenscheiben umwickeln. In eine feuerfeste Auflaufform legen.
2.Den gehackten Knoblauch mit der Butter in einer Pfanne glasig dünsten und dann vom Herd nehmen. Eier und Sahne kräftig mit dem Mixer verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Knoblauchbutter unterrühren und etwas Spargelsud. Die Masse über den Spargel gießen und den Käse darüber streuen. Bei 200° C (vorgeheizt) 10 - 20 Minuten überbacken lassen. Die Eimasse soll fest, aber nicht zu dunkel werden.
Spargel-Cannelloni
3.Frischkäse (Buko) auf den ausgelegten Schinken streichen, die Scheiben längs halbieren und je eine Spargelstange hineinwickeln, dann in ein Cannelloni-Röhrchen schieben und in eine gefettete Auflaufform legen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4.Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Zwiebelringe in der zerlassenen Butter glasig dünsten, die Pizzatomaten hineinrühren,die Brühe zugeben und auflösen lassen und dann die Sahne und das getrocknete Basilikum unterheben. Abschmecken und ggf. mit etwas Zucker und Pfeffer und Salz verfeinern.
5.Die Soße über die Röllchen in der Auflaufform gießen und im vorgeheizten Ofen (200 Grad) etwa 35 Minuten backen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit Käse bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sissi73
vom
Kommentare zu „2x Spargel überbacken“