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2x Spargel überbacken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch1 kg
Salz etwas
Zucker etwas
Kochschinken200 g
Knoblauchzehen2 Stück
Butter2 Eßl
Sahne100 ml
Eier2 Stück
Muskat etwas
Pfeffer etwas
Käse gerieben150 g
Salz etwas
Spargelsud etwas
-------------------------- etwas
Frischkäse etwas
Spargel tiefgefroren oder frisch8 Stangen
Kochschinken4 Scheibe
Cannelloni8 Stück
Butter1 Esslöffel
Frühlingszwiebeln frisch2 Stück
Pizzatomaten1 Dose
Sahne200 ml
Basilikum getrocknet1 Esslöffel
Käse gerieben etwas
Gemüse-Brühe½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Spargel und Schinken gratiniert

    1.Die Spargelschalen und Abschnitte in Salzwasser gut 30 Minuten kochen. Das Spargelwasser durch ein feines Sieb in einen Topf gießen, Zucker dazu geben und darin den Spargel bißfest garen. Abtropfen lassen. Den abgetropften Spargel in 4 gleiche Portionen teilen und diese jeweils mit Schinkenscheiben umwickeln. In eine feuerfeste Auflaufform legen.

    2.Den gehackten Knoblauch mit der Butter in einer Pfanne glasig dünsten und dann vom Herd nehmen. Eier und Sahne kräftig mit dem Mixer verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Knoblauchbutter unterrühren und etwas Spargelsud. Die Masse über den Spargel gießen und den Käse darüber streuen. Bei 200° C (vorgeheizt) 10 - 20 Minuten überbacken lassen. Die Eimasse soll fest, aber nicht zu dunkel werden.

  • Spargel-Cannelloni

    3.Frischkäse (Buko) auf den ausgelegten Schinken streichen, die Scheiben längs halbieren und je eine Spargelstange hineinwickeln, dann in ein Cannelloni-Röhrchen schieben und in eine gefettete Auflaufform legen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    4.Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Zwiebelringe in der zerlassenen Butter glasig dünsten, die Pizzatomaten hineinrühren,die Brühe zugeben und auflösen lassen und dann die Sahne und das getrocknete Basilikum unterheben. Abschmecken und ggf. mit etwas Zucker und Pfeffer und Salz verfeinern.

    5.Die Soße über die Röllchen in der Auflaufform gießen und im vorgeheizten Ofen (200 Grad) etwa 35 Minuten backen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit Käse bestreuen.

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