1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Cannelloni im Schinkenmantel ...

Spargel-Cannelloni im Schinkenmantel ...

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kochschinken4 Scheiben
Frischkäse zum Bestreichen etwas
TK-Spargel8 Stangen
Cannelloni8
Butter für die Auflaufform etwas
Markenbutter20 g
Frühlingszwiebeln2
Pizzatomaten - 250g1 kl. Glas
Sahne100 ml
Basilikum - nur die Blätter Töpfchen
Mozarella in kleinen Würfel100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Frischkäse (Buko) auf den ausgelegten Schinken streichen, die Scheiben längs halbieren und je eine Spargelstange hineinwickeln, dann in ein Cannelloni-Röhrchen schieben und in eine gefettete Auflaufform legen.

    2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden (dabei die grünen Schlotten für später zum Garnieren weglegen). Die Zwiebelringe in der zerlassenen Butter glasig dünsten, die Pizzatomaten hineinrühren, dann die Sahne und die gehackten Basilikumblättchen unterheben.

    4.Die Soße über die Röllchen in der Auflaufform gießen und im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit Mozarellawürfelchen bestreuen.

    5.Mit den grünen Schlotten bestreut servieren. Natürlich kann man dieses Gericht auch mit "frischem" Spargel zubereiten - umso besser!

    6.Carsten Dorhs hat mein Rezept bei RTL vor Jahren als beliebtestes Spargelrezept des Jahres nachgekocht, was mich doch sehr gefreut hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Cannelloni im Schinkenmantel ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich