Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet | 600 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | ½ |
süße Sahne | 1 Becher |
Crème fraîche mit Kräuter | ½ Becher |
Cognac | 1 Schuss |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Bratensaucenbinder | etwas |
Margarine | 1 Teelöffel |
Brühe | ½ Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Schweinfilet in Scheiben schneiden, etwas flachdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach in einer Pfanne und etwas Margarine scharf anbraten. Filet rausnehmen und die 1/2 gewürfelte Zwiebel scharf anbraten. Mit einem kräftigen Schuss Cognac ablöschen und dann wieder die Filetscheiben dazu geben. Etwas verkochen lassen und dann 1 Becher Sahne dazu geben, etwas Fleischbrühe und 1/2 Becher Creme fraiche mit Kräutern dazu. Jetzt noch ein bisschen je nach Geschmack nachwürzen und Bratensaucenbinder dazu geben.
2.Dazu gibt es bei mir immer selbst gemachte Schwäbische Spätzle. Sehr sehr lecker!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsueffel
vom
Kommentare zu „Filet in Cognacrahmsößle“