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Bohnen-Kartoffeltopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
mageres Kassler500 g
getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten60 g
weiße Riesenbohnen (= 370 ml)1 Dose
grüne Brechbohnen400 g
Olivenöl2 EL
Brühe1 Liter
einige frische Blättchen Thymian, Rosmarin, Majoran, Bohnenkraut etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen, die Zwiebel von ihrer Schale entfernen. Kartoffeln, Zwieblen, Knoblauch, Tomaten und Kassler in Würfel schneiden. Die Riesenbohnen derweil in einem Sieb abtropfen lassen. (Bohnenwasser wird noch gebraucht)

    2.Das Öl in einem Topf heiß werden lassen und die Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und die Brechbohnen in dem erhitztem Öl für paar Minuten andünsten. Danach die Brühe hinzugeben und den Kasseler und alles abgedeckt ca. 15-20 Minuten garen lassen.

    3.Danach werden die Riesenbohnen mit der Flüssigkeit dazugeben und alles wird nochmal kurz erhitzt. Zum Schluss die Kräuter und Gewürze zum Eintopf hinzufügen, umrühren und abschmecken. Nach Wunsch kann man den leckeren Eintopf, mit frischem Vollkornbrot servieren. Guten Appetit

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    Rezept von MissAnnett
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