Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
mageres Kassler | 500 g |
getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten | 60 g |
weiße Riesenbohnen (= 370 ml) | 1 Dose |
grüne Brechbohnen | 400 g |
Olivenöl | 2 EL |
Brühe | 1 Liter |
einige frische Blättchen Thymian, Rosmarin, Majoran, Bohnenkraut | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, die Zwiebel von ihrer Schale entfernen. Kartoffeln, Zwieblen, Knoblauch, Tomaten und Kassler in Würfel schneiden. Die Riesenbohnen derweil in einem Sieb abtropfen lassen. (Bohnenwasser wird noch gebraucht)
2.Das Öl in einem Topf heiß werden lassen und die Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und die Brechbohnen in dem erhitztem Öl für paar Minuten andünsten. Danach die Brühe hinzugeben und den Kasseler und alles abgedeckt ca. 15-20 Minuten garen lassen.
3.Danach werden die Riesenbohnen mit der Flüssigkeit dazugeben und alles wird nochmal kurz erhitzt. Zum Schluss die Kräuter und Gewürze zum Eintopf hinzufügen, umrühren und abschmecken. Nach Wunsch kann man den leckeren Eintopf, mit frischem Vollkornbrot servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MissAnnett
vom
Kommentare zu „Bohnen-Kartoffeltopf“