Schnelle Dinkel-Roggenbrötchen

35 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Dinkelvollkornmehl 100 g
Roggenmehl 100 g
Dinkelmehl Typ 630 50 g
Salz 1,5 TL
Weinsteinbackpulver 1
Roggenmalz 1 TL
Soja-Joghurt 2 EL
Wasser 150 ml
Backpapier etwas

Zubereitung

1.Mehl, Salz, Weinsteinbackpulver und Roggenmalz in eine Schüssel geben und gleichmäßig verrühren.

2.Wasser und Soja-Joghurt zufügen und gut verkneten. Mit zwei Eßlöffel abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3.30 Minuten bei 180 - 200° im Ofen backen. Eine Tasse Wasser in den Ofen stellen, damit die Brötchen schön knusprig werden.

4.Hinweis: Durch das Soja-Joghurt werden die Brötchen nicht so trocken. Dinkelmehl benötigt eine längere Knet-/Rührphase, da Dinkelmehl Feuchigkeit schlechter aufnimmt.

5.Ergibt 5 Stück.

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