Pimp my Marmorkuchen

15 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
1. Teil
Margarine 250 gr.
Zucker weiß 250 gr.
Zitroback 1
Vanillezucker 1
2. Teil
Eier Freiland 4
3. Teil
Haselnüsse gemahlen 150 gr.
Dinkel-Vollkornmehl 350 gr.
Backpulver 1
Milch fettarm etwas
4. Teil
Kakao 2 EL gehäuft
Nutella 1 EL
Karamellsirup etwas
Milch etwas

Zubereitung

1.Den ersten Teil gut miteinander verrühren.

2.Dann die Eier gut unterrühren.

3.Den dritten Teil mischen und unterheben. Evtl mit Milch den Teig verflüssigen.

4.Den Teig teilen und die Hälfte in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen.

5.Unter den restlichen Teig den Kakao, das Nutella und den Karamellsirup mischen (evtl mit Milch abhelfen) und auf den hellen Teig füllen. Mit einem Holzstäbchen etwas umrühren.

6.Bei 175°C ca 50 min bis 1 Stunde backen...

7.Bilder gibts, sobald sie sich wieder hochladen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Pimp my Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pimp my Marmorkuchen“