1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeertraum

Erdbeertraum

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Puddingpulver "Bourbon-Vanille", zum Kochen1 Päckchen
Milch500 ml
+ 3 EL Zucker3 EL
Erdbeeren250 g
Zitronensaft1 EL
Mandelstifte50 g
Eiweiß Größe M2
Salz1 Prise
Puderzucker2 EL
abgeriebene Zitronenschale1 TL
einige Zitronenzesten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Vanillepudding nach Packungsanleitung mit 500 ml Milch und 3 EL Zucker kochen. In eine Metallschüssel füllen, mit Folie bedecken und abkühlen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen, waschen und würfeln. 4 Schöne Erdbeeren beiseite legen.

    3.Die Erdbeeren mit 3 EL Zucker und 1 EL Zitronensaft vermischen und ca. 20 Minuten kalt gestellt ziehen lassen. Die Mandelstifte in einer Pfanne (ohne Fett) rösten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    4.Den Backofen auf 220° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    5.Die Erdbeeren auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Erdbeeren mit den Mandelstiften unter den kalten Pudding rühren und in Portionsförmchen verteilen. Mit dem aufgefangenen Saft beträufeln.

    6.Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Den Puderzucker unterrühren, bis die Masse anfängt zu glänzen. Dann erst die abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Die Baisermasse auf der Erdbeer-Puddingmasse verteilen und etwa 3-5 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.

    7.Mit Zitronenzesten garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeertraum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich