Weitere Rezepte
Zutaten
Puddingpulver "Bourbon-Vanille", zum Kochen | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
+ 3 EL Zucker | 3 EL |
Erdbeeren | 250 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Mandelstifte | 50 g |
Eiweiß Größe M | 2 |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 2 EL |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
einige Zitronenzesten | etwas |
Zubereitung
1.Den Vanillepudding nach Packungsanleitung mit 500 ml Milch und 3 EL Zucker kochen. In eine Metallschüssel füllen, mit Folie bedecken und abkühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen, waschen und würfeln. 4 Schöne Erdbeeren beiseite legen.
3.Die Erdbeeren mit 3 EL Zucker und 1 EL Zitronensaft vermischen und ca. 20 Minuten kalt gestellt ziehen lassen. Die Mandelstifte in einer Pfanne (ohne Fett) rösten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
4.Den Backofen auf 220° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
5.Die Erdbeeren auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Erdbeeren mit den Mandelstiften unter den kalten Pudding rühren und in Portionsförmchen verteilen. Mit dem aufgefangenen Saft beträufeln.
6.Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Den Puderzucker unterrühren, bis die Masse anfängt zu glänzen. Dann erst die abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Die Baisermasse auf der Erdbeer-Puddingmasse verteilen und etwa 3-5 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.
7.Mit Zitronenzesten garniert servieren.
Kommentare zu „Erdbeertraum“
Rezept bewerten: