Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 25 g |
Schlagsahne | 500 g |
weiße Kuvertüre | 60 g |
weiße Gelatine | 3 ½ Blatt |
Erdbeeren | 500 g |
Puderzucker | 40 g |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Minze | 2 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 25 Min
1.Vanilleschote aufritzen, Mark herausschaben. Vannilemark, -schote und Zucker in die Sahne geben, langsam zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2.Kuvertüre hacken. Vanilleschote aus der Sahne nehmen. Kuvertüre in der Sahne schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen.
3.Vanillesahne in 4 Dessertförmchen (alternativ kleine Kaffeetassen) füllen, etwas abkühlen lassen und im Kühlschrank min. 5 Stunden fest werden lassen.
4.Für den Erdbeersalat Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Erdbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft vermengen. Minzeblättchen abzupfen, grob hacken und unter die Erdbeeren mischen. Im Kühlschrank etwa 30 Minuten marinieren.
5.Panna cotta mit einem spiten Messer vom Förmchenrand lösen, auf Dessertteller stürzen und mit dem Erdbeersalat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
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