Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hartweizengries am besten de cesco | 500 Gramm |
Wasser | 150 ml |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Den Grieß mit dem Wasser und dem Öl in der Küchenmaschine vermischen bis es bröselig wird. Dann aus der Maschine nehmen und per Hand weiterkneten, bis er richtig schön geschmeidig ist, wenn er noch bröckelt lieber ein bisschen mehr Öl oder Wasser zufügen.
2.Wenn er eine geschmeidige Masse geworden ist in Frischhaltefolie verpacken und mindestens 20 min ruhen lassen.
3.Nun nochmal durchkneten und in ca. 7 Scheiben zerteilen. Diese nun einzeln durch die Nudelmaschine drücken oder wahlweise selbst ausrollen in längliche Tagliatlle zerteilen.
4.In kochendem Salzwasser ca. 4 min kochen bis sie bissfest sind.
5.Am besten schmecken die Tagliatelle mit rotem oder grünem Pesto!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Tagliatelle selbst gemacht“