Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
frische, kleine Rote Bete | 2 |
Zucker | 1 Prise |
Weißwein-Essig | 150 ml |
Zucker | 150 ml |
Wasser warm | 300 ml |
Frischkäse | 5 EL |
Crème fraîche | 5 EL |
Meerrettich frisch gerieben | 3 EL |
Rentier-Fleisch aus der Keule | 300 gr. |
Pflanzenöl oder Butterschmalz zum Braten | 2 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Beeftartar die Rote Bete schälen, vierteln und in Salzwasser (plus einer Prise Zucker) für ca. 12 Minuten kochen.
2.Eine Marinade aus Essig, Zucker und Wasser etwas erwärmen, anschließend die gekochten Rote Bete für 5 Minuten darin ziehen lassen.
3.Frischkäse, Crème fraîche und frisch geriebenen Meerrettich mischen und auf den Tellern anrichten.
4.Das Ren-Fleisch in sehr kleine Stücke schneiden und zu kleinen "Frikadellen" formen, von ca. 3 bis 4 cm im Durchmesser. Anschließend kurz in Öl oder Butterschmalz braten, der Kern sollte fast roh sein.
5.Das "Beeftartar" auf die Teller legen. Die Rote Bete aus der Marinade nehmen, in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf die Teller legen. Alles mit schwarzem Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „"Halstrad Viltrabiff" - Beeftartar vom Rentier (Isabel Edvardsson)“