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"Halstrad Viltrabiff" - Beeftartar vom Rentier (Isabel Edvardsson)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
frische, kleine Rote Bete2
Zucker1 Prise
Weißwein-Essig150 ml
Zucker150 ml
Wasser warm300 ml
Frischkäse5 EL
Crème fraîche5 EL
Meerrettich frisch gerieben3 EL
Rentier-Fleisch aus der Keule300 gr.
Pflanzenöl oder Butterschmalz zum Braten2 EL
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Beeftartar die Rote Bete schälen, vierteln und in Salzwasser (plus einer Prise Zucker) für ca. 12 Minuten kochen.

  • 2.Eine Marinade aus Essig, Zucker und Wasser etwas erwärmen, anschließend die gekochten Rote Bete für 5 Minuten darin ziehen lassen.

  • 3.Frischkäse, Crème fraîche und frisch geriebenen Meerrettich mischen und auf den Tellern anrichten.

  • 4.Das Ren-Fleisch in sehr kleine Stücke schneiden und zu kleinen "Frikadellen" formen, von ca. 3 bis 4 cm im Durchmesser. Anschließend kurz in Öl oder Butterschmalz braten, der Kern sollte fast roh sein.

  • 5.Das "Beeftartar" auf die Teller legen. Die Rote Bete aus der Marinade nehmen, in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf die Teller legen. Alles mit schwarzem Pfeffer würzen.

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    Rezept von P****i K****a
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