1. Home
  2. Rezept
  3. Bauerneintopf mit Hackfleisch

Bauerneintopf mit Hackfleisch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr
Zwiebel1 grosse
Kartoffeln750 gr.
Paprikaschoten, bunt750 gr.
Brühe750 ml
Paprikapulver scharf1 TL
Paprikapulver süss1 TL
Gewürzmischung orientalisch oder Chinagewürz1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie, glatt½ Bund
Speisestärke1 TL
etwas Creme fraiche oder ähnliches zum verfeinern etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel fein würfeln,Paprika in Streifen, Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Das Fleisch in 1 Esslöffel Öl anbraten,Zwiebel zugeben und glasig werden lassen. Kartoffeln und Paprika zugeben und kurz schmoren lassen.Mit den Gewürzen,ausser der Petersilie,würzen und mit der Brühe aufgiessen bis alles gerade bedeckt ist.Aufkochen lassen, umrühren,dann zugedeckt 30-45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.Die Stärke in etwas Wasser anrühren und den Eintopf damit etwas andicken.Eventuell nochmal mit den Gewürzen abschmecken.Mit Petersilie(gehackt) und der Creme fraiche anrichten. Für die ganz fettarme Variante die Creme fraiche weglassen und das Hackfleisch durch Pute ersetzen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Bauerneintopf mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich