1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Pellkartoffelsalat

Bunter Pellkartoffelsalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 g
Radieschen frisch1 Bund
Frühlingszwiebeln frisch½ Bund
Petersilie½ Bund
Salatgurke½ Stk.
Öl2 EL
Gemüsebrühe100 ml
Weißweinessig3 EL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln mit Schale 25 Min. in kochendem Salzwasser garen. Kartoffeln abkippen und abkühlen lassen.

    2.Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Radieschen waschen, trocken schütteln und in Scheiben schneiden. Gurke schälen und in Scheiben schneiden.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Frühlingszwiebeln dünsten. Die Brühe und den Weißweinessig aufgießen und zum kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Abkühlen lassen.

    4.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel die Kartoffeln mit dem abgekühlten Dressing mischen und etwa 10 Min. ziehen lassen. Die Petersilie waschen, trocknen und grob hacken. Petersilie, Gurken und Radieschen vorsichtig unter die Kartoffeln heben. Evtl nochmals mit Salz und Pfeffer nach würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****i
    vom
    Profilbild von C****i

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Pellkartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich