Bunter Pellkartoffelsalat

40 Min leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 750 g
Radieschen frisch 1 Bund
Frühlingszwiebeln frisch 0,5 Bund
Petersilie 0,5 Bund
Salatgurke 0,5 Stk.
Öl 2 EL
Gemüsebrühe 100 ml
Weißweinessig 3 EL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
422 (101)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
11,7 g
Fett
5,1 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln mit Schale 25 Min. in kochendem Salzwasser garen. Kartoffeln abkippen und abkühlen lassen.

2.Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Radieschen waschen, trocken schütteln und in Scheiben schneiden. Gurke schälen und in Scheiben schneiden.

3.Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Frühlingszwiebeln dünsten. Die Brühe und den Weißweinessig aufgießen und zum kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Abkühlen lassen.

4.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel die Kartoffeln mit dem abgekühlten Dressing mischen und etwa 10 Min. ziehen lassen. Die Petersilie waschen, trocknen und grob hacken. Petersilie, Gurken und Radieschen vorsichtig unter die Kartoffeln heben. Evtl nochmals mit Salz und Pfeffer nach würzen.

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