1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Schoko-Hupf mit Kirschen

Mein Schoko-Hupf mit Kirschen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Margarine300 Gramm
Zucker290 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier5
Mehl375 Gramm
Backpulver1 Päckchen
gehäufte Eßlöffel Kakao2
Milch3 EL
Kirschen1 Glas
zum Bestäuben Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kirschen sehr gut abtropfen lassen, beiseite stellen.

    2.Margarine mit Vanillezucker und Zucker verrühren.

    3.Eier nach und nach unterrühren.

    4.Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in die Eier-Fett-Masse rühren. Anschließend das Kakaopulver unterrühren und den Teig noch etwa 1-2 Minuten auf höchster Stufe geschmeidig rühren.

    5.Die Kirschen mehlen und anschließend vorsichtig unter den Teig heben. Den Kirschteig dann in eine Gugelhupfform (24er), die Form sollte gefettet und mit Semmelbrösel ausgestreut sein, füllen. Ich stecke dann immer Küchenpapier in die Mitte, damit der Teig nicht überbäckt.

    6.Die Kuchenform auf das Rost in den nicht vorgeheizten Ofen stellen, bei 170° Grad Umluft/Heißluft etwa 65 Minuten backen.

    7.Kuchen in der Form auskühlen lassen, dann auf eine Kuchenplatte oder Teller stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Schoko-Hupf mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich