Zutaten für 1 Personen
Margarine | 300 Gramm |
Zucker | 290 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 375 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
gehäufte Eßlöffel Kakao | 2 |
Milch | 3 EL |
Kirschen | 1 Glas |
zum Bestäuben Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kirschen sehr gut abtropfen lassen, beiseite stellen.
2.Margarine mit Vanillezucker und Zucker verrühren.
3.Eier nach und nach unterrühren.
4.Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in die Eier-Fett-Masse rühren. Anschließend das Kakaopulver unterrühren und den Teig noch etwa 1-2 Minuten auf höchster Stufe geschmeidig rühren.
5.Die Kirschen mehlen und anschließend vorsichtig unter den Teig heben. Den Kirschteig dann in eine Gugelhupfform (24er), die Form sollte gefettet und mit Semmelbrösel ausgestreut sein, füllen. Ich stecke dann immer Küchenpapier in die Mitte, damit der Teig nicht überbäckt.
6.Die Kuchenform auf das Rost in den nicht vorgeheizten Ofen stellen, bei 170° Grad Umluft/Heißluft etwa 65 Minuten backen.
7.Kuchen in der Form auskühlen lassen, dann auf eine Kuchenplatte oder Teller stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Mein Schoko-Hupf mit Kirschen“