Zutaten für 12 Personen
für den rührteig: | |
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Butter oder Margarine | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Weizenmehl | 150 g |
Backpulver | 1 gestr. TL |
SCHWARTAU süße Mandeln, gehackt | 1 Beutel |
für Füllung und Belag: | |
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Ananas in Scheiben, Abtropfgewicht 350 g | 1 Dose |
weiße Gelatine | 10 Blatt |
Magerquark | 500 g |
Zucker | 150 g |
SCHWARTAU Citro-Back | 1 Beutel |
trockener Weißwein | ⅛ L |
Ananassaft, aufgefangen aus der Dose | ⅛ L |
Schlagsahne à 200 g | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
SCHWARTAU Ananas Konfitüre Extra | 1 Glas |
für Dekoration: | |
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SCHWARTAU Kuvertüre Halbbitter | 50 g |
Baby-Ananas | 1 |
SCHWARTAU Schoko Dekor Blätter, weiß | 1 Packung |
SCHWARTAU Zuckerschrift | 1 Packung |
SCHWARTAU Haselnussnuss Krokant | 1 Packung |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Weiche Butter oder Margarine zusammen mit Salz, Zuc ker und Vanillinzucker cremig rühren. Eier nacheinander hinzufügen und gut verrühren. Mehl mit Backpulver, Citro-Back und 50 g Mandeln mischen und esslöffelweise unterrrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gasherd: Stufe 2-3, Umluftherd: 160 Grad) ca. 20 Minuten hellbraun backen. Danach 10 Minuten in der form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und ganz erkalten lassen.
2.Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
3.Die Gelatine nach Vorschrift einweichen. Quark, 50 g Zucker und Citro-Back verrühren. Ananasringe in kleine Stückchen schneiden, dazugeben. Weißwein und Ananassaft mit 100 g Zucker erhitzen (nicht kochen), ausgedrückte Gelatine darin auflösen und zügig unter die Quarkmischung rühren. Kühl stellen, bis die Mischung anfängt zu gelieren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen (4 EL für die Dekoration beiseite stellen) und unter die Quarkmischung ziehen.
4.Den Tortenboden mit 3 EL Ananaskonfitüre bestreichen und mit einem Tortenrand oder dem Springformrand umschließen. Die Füllung auf den Tortenboden geben und glattstreichen. Kaltstzellen, bis die Torte schnittfest ist., Das dauert ca. 2-3 Stunden.
5.Die Kuvertüre nach Vorschrift verflüssigen. Baby-Ananas in dünne Scheiben schneiden und dann vierteln. Den Rand ein wenig in die Kuvertüre tauchen und dann vierteln. Den Rand ein wenig in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und auf Alufolie trocknen lassen.
6.Tortenrand der schnittfesten Torte mit einem scharfen Messer lösen. Restliche Sahnetuffs auf den Rand der Torte setzen. Jeden mit Schoko Dekor-Schmuck und Schoko Dekor Blätter verzieren. Mit gelber Zuckerschrift Sonnenstrahlen malen. Den Tortenrand dick mit Haselnuss Krokant bestreuen. Kurz vor dem Servieren die Baby-Ananasviertel als "Sonne" in die Mitte der Torte legen.
7.Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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