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Ananas Sonne

2 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den rührteig:
Butter oder Margarine75 g
Salz1 Prise
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Weizenmehl150 g
Backpulver1 gestr. TL
SCHWARTAU süße Mandeln, gehackt1 Beutel
für Füllung und Belag:
Ananas in Scheiben, Abtropfgewicht 350 g1 Dose
weiße Gelatine10 Blatt
Magerquark500 g
Zucker150 g
SCHWARTAU Citro-Back1 Beutel
trockener Weißwein L
Ananassaft, aufgefangen aus der Dose L
Schlagsahne à 200 g2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillinzucker2 Päckchen
SCHWARTAU Ananas Konfitüre Extra1 Glas
für Dekoration:
SCHWARTAU Kuvertüre Halbbitter50 g
Baby-Ananas1
SCHWARTAU Schoko Dekor Blätter, weiß1 Packung
SCHWARTAU Zuckerschrift1 Packung
SCHWARTAU Haselnussnuss Krokant1 Packung
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Weiche Butter oder Margarine zusammen mit Salz, Zuc ker und Vanillinzucker cremig rühren. Eier nacheinander hinzufügen und gut verrühren. Mehl mit Backpulver, Citro-Back und 50 g Mandeln mischen und esslöffelweise unterrrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gasherd: Stufe 2-3, Umluftherd: 160 Grad) ca. 20 Minuten hellbraun backen. Danach 10 Minuten in der form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und ganz erkalten lassen.

    2.Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.

    3.Die Gelatine nach Vorschrift einweichen. Quark, 50 g Zucker und Citro-Back verrühren. Ananasringe in kleine Stückchen schneiden, dazugeben. Weißwein und Ananassaft mit 100 g Zucker erhitzen (nicht kochen), ausgedrückte Gelatine darin auflösen und zügig unter die Quarkmischung rühren. Kühl stellen, bis die Mischung anfängt zu gelieren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen (4 EL für die Dekoration beiseite stellen) und unter die Quarkmischung ziehen.

    4.Den Tortenboden mit 3 EL Ananaskonfitüre bestreichen und mit einem Tortenrand oder dem Springformrand umschließen. Die Füllung auf den Tortenboden geben und glattstreichen. Kaltstzellen, bis die Torte schnittfest ist., Das dauert ca. 2-3 Stunden.

    5.Die Kuvertüre nach Vorschrift verflüssigen. Baby-Ananas in dünne Scheiben schneiden und dann vierteln. Den Rand ein wenig in die Kuvertüre tauchen und dann vierteln. Den Rand ein wenig in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und auf Alufolie trocknen lassen.

    6.Tortenrand der schnittfesten Torte mit einem scharfen Messer lösen. Restliche Sahnetuffs auf den Rand der Torte setzen. Jeden mit Schoko Dekor-Schmuck und Schoko Dekor Blätter verzieren. Mit gelber Zuckerschrift Sonnenstrahlen malen. Den Tortenrand dick mit Haselnuss Krokant bestreuen. Kurz vor dem Servieren die Baby-Ananasviertel als "Sonne" in die Mitte der Torte legen.

    7.Gutes Gelingen!

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