Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche | 4 |
Zucker | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Pfirsichlikör | 1 EL |
Eier | 2 |
Zucker | 75 g |
Mascarpone | 250 g |
Zitrone, abgeriebene Schale davon | 1 |
Löffelbiskuit | 150 g |
Wein, rosè | 120 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pfirsiche schälen, halbieren, entkernen und in schöne Schnitz schneiden. Sofort mit Zucker, Zitronensaft und Likör marinieren.
2.Eier trenne, Eiweiß schaumig schlagen, die Hälfte des Zucker dazugeben und zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker zu einer sehr hellen und dicken Masse schlagen. mascarpone und Zitronenschale sorgfältig unterheben. Am Schluss den Eischnee unterziehen. Eine Form mit der Hälfte des Löffelbiskuits auslegen und mit der hälfte des Wein`s tränken und mit ebenfalls der Hälfte der Mascarponecrem bestreichen. Einige Pfirsichschnitz für die Garnitur beiseite legen und den Rest auf die Mascarponecreme verteilen. Mit Löffelbiskuit bedecken erneut tränken und mit der restlichen Mascarponecrem zudecken. Mit den übriggelassenen Pfirsich schnitze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Pfirsich - Tiramisu“