1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich - Tiramisu

Pfirsich - Tiramisu

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche4
Zucker2 EL
Zitronensaft1 EL
Pfirsichlikör1 EL
Eier2
Zucker75 g
Mascarpone250 g
Zitrone, abgeriebene Schale davon1
Löffelbiskuit150 g
Wein, rosè120 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pfirsiche schälen, halbieren, entkernen und in schöne Schnitz schneiden. Sofort mit Zucker, Zitronensaft und Likör marinieren.

    2.Eier trenne, Eiweiß schaumig schlagen, die Hälfte des Zucker dazugeben und zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker zu einer sehr hellen und dicken Masse schlagen. mascarpone und Zitronenschale sorgfältig unterheben. Am Schluss den Eischnee unterziehen. Eine Form mit der Hälfte des Löffelbiskuits auslegen und mit der hälfte des Wein`s tränken und mit ebenfalls der Hälfte der Mascarponecrem bestreichen. Einige Pfirsichschnitz für die Garnitur beiseite legen und den Rest auf die Mascarponecreme verteilen. Mit Löffelbiskuit bedecken erneut tränken und mit der restlichen Mascarponecrem zudecken. Mit den übriggelassenen Pfirsich schnitze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich - Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich