Emmentaler Zungen-Salat ...

30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Emmentaler 300 g
Zunge gegart 300 g
Spargelköpfe - etwa 200g 1 Glas/Dose
Tomaten 3
TK-Erbsen 150 g
Mayonnaise 100 g
Saure Sahne 100 g
Senf mittelscharf 1 Esslöffel
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß, etwas
Salz, Zucker etwas
Paprika edelsüß 1 Teelöffel
Ingwerpulver 1 M.-spitze
Muskat 1 Prise
Ei, Tomate, Petersilie zum Garnieren etwas

Zubereitung

1.Käse und Zunge in gleichmäßige Streifen schneiden. Tomaten häuten, entkernen und dann in Spalten schneiden. Käse, Zunge, Tomaten, tiefgekühlte Erbsen und Spargelspitzen in einer Schüssel vorsichtig mischen.

2.Aus den übrigen Zutaten eine Marinade rühren, abschmecken, unter den Salat heben. 30 Minuten durchziehen lassen, nochmals abschmecken und mit Ei, Tomate und Petersilie appetitlich garniert servieren.

3.Paßt auf jedes Party-Buffet, zu jedem Grillfest und natürlich auch auf den familiären Abendbrot-Tisch.

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