1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht - Falscher Hase- prima Klopfer

Hauptgericht - Falscher Hase- prima Klopfer

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack1 kg
Pfifferlinge200 gr.
Kräutersaitlinge2 Stück
Senfgurken250 gr.
Paniermehl4 EL
Steinpilzpulver1 TL
Thymian1 TL
Kräuter der Provence2 TL
Estragon1 TL
Chilipaste1 TL
Pfeffer und Salz etwas
für die Sauce
die Hälfte der Pilzmischung und der Gewürze etwas
Gemüsesaft500 ml
Speisestärke2 TL
zum Überbacken
frisch gehobelten Parmesan oder anderen Käse nach Geschmack4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Zwiebel und die Pilze fein hacken und anschmoren.

    2.Das Hackfleisch mit der Hälfte der Gewürze gut würzen. Einen Teil der Pilzmischung mit dem Rest der Gewürze ebenfalls gut würzen und abschmecken Das Hackfleisch zu einem Laib formen

    3.Ich packe das gute Stück in den gut gewässerten Römertopf. Ein Bräter ist auch OK, aber im Römer ist nun mal die Sauce besser.

    4.Nun den Gemüsesaft vermischt mit der Stärke und die restliche Pilzmischung darum herum geben. ca. 1 Std backen bei 200°

    5.Den gehobelten Parmesan darüber geben und bis zum bräunen überbacken. Mit geöffnetem Deckel Bei etwas heruntergeschalteten Backofen noch ca 30 Min.

    6.Dazu gab es bei uns Kartoffelpü und einen Gurkensalat und es war sehr lecker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****n
    vom
    Profilbild von d****n

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht - Falscher Hase- prima Klopfer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich