Zutaten für 4 Personen
Vollmilch | 125 ml |
Zucker | 450 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Butter | 25 g |
Vanilleextrakt | 3 Tropfen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine quadratische, etwa 20x20 cm große und mindestens 3 cm tiefe Form einfetten und mit Backpapier auslegen. Die Milch zusammen mit dem Zucker, dem Kakao, der Butter und dem Vanilleextrakt in einen Topf geben und bei niedriger Hitze langsam aufkochen.
2.Sobald die Mischung anfängt leicht zu blubbern, ein circa erbsengroßes Stück mit dem Löffel herausholen und in eine Schale mit kaltem Wasser tropfen lassen. Wenn es seine Form behält und sich zwischen den Fingern kneten lässt, ist der Karamell fertig.
3.Den Topf vom Herd nehmen und den Karamell in die Form gießen. Einige Minuten stehen lassen und wenn gewünscht jetzt dekorieren, z.B mit Zuckerblumen, Liebesperlen etc. Im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen und dann in Stücke schneiden. Ein schönes Mitbringsel für eine Einladung!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****6
vom
Kommentare zu „Schokoladenkaramell“