1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkaramell

Schokoladenkaramell

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollmilch125 ml
Zucker450 g
Kakaopulver1 EL
Butter25 g
Vanilleextrakt3 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine quadratische, etwa 20x20 cm große und mindestens 3 cm tiefe Form einfetten und mit Backpapier auslegen. Die Milch zusammen mit dem Zucker, dem Kakao, der Butter und dem Vanilleextrakt in einen Topf geben und bei niedriger Hitze langsam aufkochen.

  • 2.Sobald die Mischung anfängt leicht zu blubbern, ein circa erbsengroßes Stück mit dem Löffel herausholen und in eine Schale mit kaltem Wasser tropfen lassen. Wenn es seine Form behält und sich zwischen den Fingern kneten lässt, ist der Karamell fertig.

  • 3.Den Topf vom Herd nehmen und den Karamell in die Form gießen. Einige Minuten stehen lassen und wenn gewünscht jetzt dekorieren, z.B mit Zuckerblumen, Liebesperlen etc. Im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen und dann in Stücke schneiden. Ein schönes Mitbringsel für eine Einladung!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****6
    vom
    Profilbild von l****6

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkaramell“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich