Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch | 500 g |
Mehl | 50 g |
Eier | 2 |
Petersilie frisch gehackt | 2 EL |
Majoran frisch gehackt | 2 EL |
Thymian frisch gehackt | 2 EL |
Rosmarin frisch gehackt | 1 EL |
Salbei Blätter gehackt | 4 |
Paniermehl | 50 g |
Tomaten | 1 Dose |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | etwas |
Honig | 1 EL |
Rotwein | 50 ml |
Kräutersalz | etwas |
Szechuanpfeffer | etwas |
Basilikum gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel schälen und die Enden abschneiden.
2.Den Spargel in kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
3.Inzwischen für die Tomatensauce die Tomaten in Stücke schneiden. Die Schalotte pellen und in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe pellen und mit dem Messerrücken andrücken.
4.Die Zwiebelwürfel mit der Knoblauchzehe in etwas Olivenöl andünsten und den Honig unterrühren. Mit dem Rotwein ablöschen.
5.Die Tomaten zugeben und etwas einköcheln lassen.
6.Das Basilikum hacken und die Sauce mit Salz, Pfeffer und dem Basilikum abschmecken.
7.Mehl und Paniermehl jeweils auf Teller verteilen. Die Eier verquirlen.
8.Die gehackten Kräuter mit dem Paniermehl vermischen.
9.Den Spargel erst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und dann im Kräuter-Paniermehl wenden.
10.Fritierfett in einer Pfanne etwa 3 cm hoch erhitzen und die Spargelstangen darin goldbraun ausbacken.
11.Abtropfen lassen und mit der Sauce auf Tellern anrichten.
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vom
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