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Kräuterspargel an Tomatensauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch500 g
Mehl50 g
Eier2
Petersilie frisch gehackt2 EL
Majoran frisch gehackt2 EL
Thymian frisch gehackt2 EL
Rosmarin frisch gehackt1 EL
Salbei Blätter gehackt4
Paniermehl50 g
Tomaten1 Dose
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Olivenöl etwas
Honig1 EL
Rotwein50 ml
Kräutersalz etwas
Szechuanpfeffer etwas
Basilikum gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Spargel schälen und die Enden abschneiden.

    2.Den Spargel in kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

    3.Inzwischen für die Tomatensauce die Tomaten in Stücke schneiden. Die Schalotte pellen und in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe pellen und mit dem Messerrücken andrücken.

    4.Die Zwiebelwürfel mit der Knoblauchzehe in etwas Olivenöl andünsten und den Honig unterrühren. Mit dem Rotwein ablöschen.

    5.Die Tomaten zugeben und etwas einköcheln lassen.

    6.Das Basilikum hacken und die Sauce mit Salz, Pfeffer und dem Basilikum abschmecken.

    7.Mehl und Paniermehl jeweils auf Teller verteilen. Die Eier verquirlen.

    8.Die gehackten Kräuter mit dem Paniermehl vermischen.

    9.Den Spargel erst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und dann im Kräuter-Paniermehl wenden.

    10.Fritierfett in einer Pfanne etwa 3 cm hoch erhitzen und die Spargelstangen darin goldbraun ausbacken.

    11.Abtropfen lassen und mit der Sauce auf Tellern anrichten.

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