Shrimps Joghurt Kaltschale

30 Min leicht
( 65 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Joghurt 500 Gramm
Olivenöl extra vergine 1 EL
Zitronensaft frisch gepresst 2 EL
Dill frisch 1 Bund
Petersilie glatt frisch 1 Bund
Schnittlauch frisch 1 Bund
Shrimps 250 Gramm
Fleur de sel 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle 1 Prise
Paprika edelsüß 1 Prise
Currypulver 1 Prise

Zubereitung

1.Joghurt ob griechisch, normal oder Magerstufe, je nach Geschmack, lasse ich etwas abrinnen (Sieb, Kaffeefilter, Schüssel darunter), ca. 1/2 Stunde, damit es nicht zu wässrig wird,

2.Joghurt mit dem Ölivenöl, dem Zitronensaft (Menge nach Geschmack) mit dem Schneebesen oder Mixer cremig aufschlagen, mit den Gewürzen abschmecken.

3.Die Kräuter waschen, trockenschütteln, fein hacken, zum Joghurt geben. (Je mehr Kräuter, um so intensiver wird der Geschmack danach, also nach eigenem Geschmack dosieren!)

4.Die Krabbenlake abrinnen lassen, die Krabben etwas abspülen und nochmals abrinnen lassen. Eine Hand voll zum Dekorieren bei Seite geben, größere Krabben ev. halbieren, und mit dem Kräuterjoghurt vermischen, nochmals abschmecken, und zum Durchziehen kalt stellen.

5.In Dessertgläsern oder Schüsseln anrichten, etwas dekorieren (Salatblätter, Kräutern, Tomaten, Oliven, was auch immer vorhanden). Mit Brot, welches immer man mag (weiß, Kornbrot , oder Toast) servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Shrimps Joghurt Kaltschale“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 65 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Shrimps Joghurt Kaltschale“