Zutaten für 3 Personen
Hühnerschenkel | 3 |
Reis indisch | 300 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Zimtstange | 1 |
Kardamompulver | ½ TL |
Gewürznelken | 3 Stk. |
Schalotte gewürfelt | 1 |
Sultaninen | 2 EL |
Pistazien gehackt | 2 EL |
Aprikosen getrocknet, gehackt | 1 EL |
Dill gehackt | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kirschen frisch | 5 |
Joghurt [Laktose frei] | 6 EL |
Minze frisch | 5 Blätter |
Zimtpulver | 2 Prisen |
Salz /Pfeffer | etwas |
Fett | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ein schälchen nehmen und den joghurt und den zimt und den fein geschnittene minz blätter und die gewürfelte schalotte hinein tun und verrühren
2.dann die hühnerschenkel mit salz und pfeffer würzen und mit den fett gold gelb in der pfanne braten herraus nehmen wenn sie fertig sind und abkühlen lassen wenn dies geschehen ist .vom knochen lösen und dann grob würfeln das fleisch .
3.dann denn reis 3x waschen [dann klebt der reis nicht wenn er gegard ist] und nach anweisung von der verpackung den reis kochen, zu dem köchelldem reisswasser werden die zimtstange und die nelken und der kardamom und der knoblauch hinzu gegeben [zimtstange und nelken und knoblauch werden nach dem kochen wieder herraus genommen] .
4.dann werden die pistazien und die aprikosen grob gehackt und in eine große schüssel gegeben dazu kommen dann die enkernten kirschen hinzu und die kräuter wenn dies geschehen ist kommt der reis und das hühnerfleisch dazu dann wird alles untergehoben ,wenn dies gemacht wurde kommt die joghurt / mischung hinzu und wieder vorsichtig unter den salat unter heben ,abschmecken ob noch salz oder pfeffer ran muss ansonsten wünsche ich ein guten appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von yangyang
vom
Kommentare zu „ORIENTALISCHER HÜNHNCHEN / REISSALAT alá yangyang“