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Quarkkäulchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Magerquark500 gr.
Mehl gesiebt200 gr.
Salz1 Prise
Zucker100 gr.
Eier2
Vanillezucker2 Päckchen
Margarine etwas
Rosinen nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln am VORTAG als Pellkartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelquetsche quetschen oder reiben. Die Kartoffelmasse mit Frischhaltefolie abdecken und für eine Nacht in den Kühlschrank stellen.

    2.Am nächsten Tag die Kartoffelmasse aus dem Kühlschrank nehmen, einmal gut durchmischen. Dann das gesiebte Mehl, den Zucker, den Vanillezucker, den Quark, die Eier und die Prise Salz untermengen. Wer es mag, kann auch eingeweichte Rosinen dem Teig beimengen. Den Teig ordentlich mit den Händen durchkneten.

    3.Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig kleine Küchlein formen, etwas platt drücken und dann in der ausgelassenen Margarine, bei mittlerer Hitze von beiden Seiten Goldbraun anbraten :) Wenn die Quarkkäulchen fertig sind, mit Zucker bestreuen und mit Apfelmus servieren :) Die Quarkkäulchen lassen sich auch prima einfrieren und später essen ;)

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    Rezept von k****l
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