Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Magerquark | 500 gr. |
Mehl gesiebt | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Margarine | etwas |
Rosinen nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln am VORTAG als Pellkartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelquetsche quetschen oder reiben. Die Kartoffelmasse mit Frischhaltefolie abdecken und für eine Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.Am nächsten Tag die Kartoffelmasse aus dem Kühlschrank nehmen, einmal gut durchmischen. Dann das gesiebte Mehl, den Zucker, den Vanillezucker, den Quark, die Eier und die Prise Salz untermengen. Wer es mag, kann auch eingeweichte Rosinen dem Teig beimengen. Den Teig ordentlich mit den Händen durchkneten.
3.Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig kleine Küchlein formen, etwas platt drücken und dann in der ausgelassenen Margarine, bei mittlerer Hitze von beiden Seiten Goldbraun anbraten :) Wenn die Quarkkäulchen fertig sind, mit Zucker bestreuen und mit Apfelmus servieren :) Die Quarkkäulchen lassen sich auch prima einfrieren und später essen ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
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