Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Zwiebeln | 2 |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Ingwer | 1 Stück |
| Butter | 1 EL |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| trockener Weißwein | 2 EL |
| Crème fraîche mit Kräutern | 2 EL |
| Semmelbrösel | 2 EL |
| Eigelb | 1 |
| Rindersteaks - ca. 200g, etwa 1,5 cm dick - | 2 |
| Butterschmalz | 1 EL |
| Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett4,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, hacken. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in der Butter glasig anschwitzen, Ingwerwürfel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wein ablöschen.
2. Crème fraîche , Semmelbrösel und das Eigelb zu einer dicken Masse verrühren.
3. Die Steaks in heißem Butterschmalz je Seite ca. 1- 2 Minuten braten, dann salzen und pfeffern.
4. Steaks auf eine ofenfeste Platte setzen, die Zwiebelmasse darauf verteilen, im Ofen bei 250° gratinieren, bis die Kruste leicht gebräunt ist.
5. Mit etwas Schnittlauch garnieren und mit Ciabatta servieren.
6. Guten Hunger!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom

















Kommentare zu „Rindersteak mit zwiebliger Kruste“