Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer | 1 Stück |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
trockener Weißwein | 2 EL |
Crème fraîche mit Kräutern | 2 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Rindersteaks - ca. 200g, etwa 1,5 cm dick - | 2 |
Butterschmalz | 1 EL |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, hacken. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in der Butter glasig anschwitzen, Ingwerwürfel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wein ablöschen.
2.Crème fraîche , Semmelbrösel und das Eigelb zu einer dicken Masse verrühren.
3.Die Steaks in heißem Butterschmalz je Seite ca. 1- 2 Minuten braten, dann salzen und pfeffern.
4.Steaks auf eine ofenfeste Platte setzen, die Zwiebelmasse darauf verteilen, im Ofen bei 250° gratinieren, bis die Kruste leicht gebräunt ist.
5.Mit etwas Schnittlauch garnieren und mit Ciabatta servieren.
6.Guten Hunger!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Rindersteak mit zwiebliger Kruste“