Zutaten für 3 Personen
Risotto-Reis | 200 Gramm |
Steinpilze getrocknet | 30 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Sherry | 100 ml |
Brühe instant | ½ Liter |
Parmesan frisch gerieben | 50 Gramm |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereiten:
1.Am Vorabend Steinpilze in wenig Wasser einweichen. Pilze in ein feines Sieb gießen, Einweichwasser auffangen. Zwiebeln schälen und klein hacken. Brühe herstellen, Reis und Sherry abmessen und bereitstellen. Parmesan reiben, Petersilie hacken. Wenige Blätter für die Garnitur übriglassen.
Zubereiten:
2.Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen – ganz wenig braun werden lassen Zwiebeln, Reis, und gut abgetropfte Pilze etwas darin anschwitzen, die Hitze etwas erhöhen, mit Sherry ablöschen ( es beginnt zu duften ) und völlig einkochen lassen.
So, ab jetzt wird STÄNDIG gerührt.
3.Nun wenig Brühe dazu, rühren und köcheln bis von der Flüssigkeit fast nichts mehr übrig ist. Das Ganze mit Einweichwasser wiederholen. Die nächsten 10 Minuten sind wir nun wechselweise damit beschäftigt. Aber nicht genug – das geht noch weiter so, nur sollte ab jetzt - ab und zu ein Reiskorn probiert werden. Der Reis soll noch ganz wenig Biss haben und darf nicht matschig sein.
4.Wenn der Reis gar ist und eine etwas dicklich – sämige Masse entstanden ist, den Herd ausschalten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Parmesan einrühren - sofort anrichten und servieren.
5.Diese Menge ergibt 4 – 5 Portionen Vorspeise, oder 3 Hauptspeisen.
6.Wäre jetzt Pilzzeit, würden da keine Tomaten, sondern frische, in Butter angebratene Steinpilze mit auf dem Teller sein !
7.Nachtrag: Selbst wenn frische Steinpilze verfügbar sind.-----Auf keinen Fall nur frische Pilze verwenden.------ Das Aroma vom Einweichwasser fehlt am Reis !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hoerbi
vom
Kommentare zu „Heute mal vegetarisch“