1. Home
  2. Rezept
  3. Süß-saurer Linsensalat mit gebratener Lyoner

Süß-saurer Linsensalat mit gebratener Lyoner

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Beluga-Linsen250 gr.
Rinderfond400 ml
Knoblauchzehen2
Zwiebeln150 gr.
Möhren200 gr.
Kirschtomaten150 gr.
Lyoner Wurst350 gr.
Butterschmalz30 gr.
Pistazienkerne50 gr.
Basilikum½ Bund
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker2 TL
Weißweinessig3 EL
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Linsen im Rinderfond aufkochen, von der Herdplatte ziehen und zugedeckt ca. 1 Std. ausquellen lassen.

    2.Inzwischen den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Möhren in dünne Stifte schneiden. Tomaten halbieren. Wurst pellen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    3.Das Schmalz im Topf erhitzen, Knoblauch darin goldbraun braten und mit der Schaumkelle herausnehmen. Zwiebeln, Möhrenstifteund Pistazien im Fett andünsten. die Linsen untermischen und zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. garen.

    4.Basilikum grob zerzupfen (ein paat Blätter zur Deko beiseite legen). Kirschtomaten unter die Linsen mischen, mit Salz, Peffer, Zucker und Essig würzen. Zum Schluß Basilikum untermischen.

    5.Öl in einer Pfanne erhitzen, Lyonerscheiben darin bei mitterer Hitze braten. das Bratfett unter die Linsen mischen.

    6.Die süß-sauren Linsen auf 4 Tellern mittig anrichten, it dem Koblauch und dem restlichen Basilikum bestreuen. die Wurstscheiben drumherum legen. Sazu paßt Bauermbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu „Süß-saurer Linsensalat mit gebratener Lyoner“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich