Zutaten für 4 Personen
Beluga-Linsen | 250 gr. |
Rinderfond | 400 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebeln | 150 gr. |
Möhren | 200 gr. |
Kirschtomaten | 150 gr. |
Lyoner Wurst | 350 gr. |
Butterschmalz | 30 gr. |
Pistazienkerne | 50 gr. |
Basilikum | ½ Bund |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | 2 TL |
Weißweinessig | 3 EL |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Linsen im Rinderfond aufkochen, von der Herdplatte ziehen und zugedeckt ca. 1 Std. ausquellen lassen.
2.Inzwischen den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Möhren in dünne Stifte schneiden. Tomaten halbieren. Wurst pellen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3.Das Schmalz im Topf erhitzen, Knoblauch darin goldbraun braten und mit der Schaumkelle herausnehmen. Zwiebeln, Möhrenstifteund Pistazien im Fett andünsten. die Linsen untermischen und zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. garen.
4.Basilikum grob zerzupfen (ein paat Blätter zur Deko beiseite legen). Kirschtomaten unter die Linsen mischen, mit Salz, Peffer, Zucker und Essig würzen. Zum Schluß Basilikum untermischen.
5.Öl in einer Pfanne erhitzen, Lyonerscheiben darin bei mitterer Hitze braten. das Bratfett unter die Linsen mischen.
6.Die süß-sauren Linsen auf 4 Tellern mittig anrichten, it dem Koblauch und dem restlichen Basilikum bestreuen. die Wurstscheiben drumherum legen. Sazu paßt Bauermbrot.
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vom
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