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Frittierte Fischstäbchen "CrazyChili" mit Pommes

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Fischstäbchen
Seelachsfilet600 g
Eier3 Stk.
Chilisoße (Sambal Oelek)3 TL
Mehl50 g
Paniermehl100 g
Salz, Pfeffer etwas
für die Pommes
Kartoffeln1 kg
Öl zum Frittieren1 Liter
Pommesgewürz oder Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Fischfilet waschen, trocknen, sicherheitshalber nach Gräten kontrollieren und dann in 3 cm dicke Streifen schneiden.

    2.Auf einem Teller Eier, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer verqauirlen. Jeweils einen Teller Mehl und Paniermehl aufstellen. Die Fischstreifen der Reihe nach durch Mehl, Eimischung und Paniermehl ziehen und wenden. Fischstäbchen in Fritteuse bei 180 °C goldgelb frittieren.

    3.Das Friteusenfett schnell wechseln.

    4.Kartoffeln schälen und in Streifen schneiden. Die Kartoffelstreifen mit Küchenrolle abtupfen. In der Friteuse kurz vorbacken, aus dem Fett nehmen und abtropfen lassen. 10 Min. bei Seite legen.

    5.Die Pommes nochmal in die Friteuse geben und goldgelb fertig frittieren. Pommes herraus nehmen abtropfen. Pommes in eine Schüssel geben und mit Pommesgewürz oder Salz würzen. Pommes mit Fischstäbchen servieren.

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    Rezept von C****i
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